ツンツン愛らしい葉は一本でもよく香ります。
まずはポテトとあわせて。
ふつうに粉ふきいもを作る要領で。
鍋にカットしたジャガイモと塩ひとつまみ、ひたひたの水。
一度かるく沸騰させてアクをとったら弱火にして
洗ったローズマリーを少々、ひねりながらまぶします。
やや固めのうちに
再度フレッシュローズマリーの葉をもう少々散らします。
一分もたたないうちに火をとめて
余計な水分をきってからお皿に。
このままでももちろん
爽やかな香りとともに美味しくいただけますが
ヴァージンオリーブオイルをちょっと垂らしても抜群に美味しいです。
ローズマリーは肉料理と抜群の相性。
塩と胡椒とローズマリー、そしてオリーブオイルさえあれば。
チキンでもポークでも。美味しくいただけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿