2012年4月7日土曜日

スパ・キュイジーヌは五色の香りで

一週間前に訪れたコチラ にて。

東館NIKI CLUB &SPA ガーデンレストランのランチコースの前菜に
スパ・キュイジーヌメニューとして選べたのがこの一品。

紅マスのスモークと高原産春野菜
二期滋養卵"純"の半熟タマゴをそえたバーニャカウダ。


グラスに花のように盛られている五色の彩り。
甘味あり、苦味あり、歯応えあり。
そして五色それぞれの香り。
紅マスとタマゴのとろける味わいや、ほっこりしたサツマイモの食感も
ドレッシングとともに他の野菜の香りを引き立てていました。

スパ・キュイジーヌとは
二期倶楽部の宮﨑康典総料理長により
美味しさと健康の融合を目指して考えられたメニュー。
カロリーも抑えめに仕上げられているそうです。
たとえば…
アロマトリートメントを受けて
心身の緊張が緩められ
研ぎ澄まされた五感には
とりわけ心地よく響くお料理ではないかと思います。

詳しくはコチラ から。



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