いつものバゲットとともに
翌朝用にと買っておいたオレンジパン。
一週間の疲れからぐっすり眠って目覚めたものの
すぐに食欲はなく、林檎のみでいいかなと思っていました。
しばらくして珈琲を淹れて。
オレンジパンをカットしてみました。
オレンジピール。
甘さよりもこの香りの明るさ、優しさで
いつもより珈琲が美味しく感じられます。
イタリア産オレンジ皮の
リキュールシロップ漬け。
キラキラ香っていました。
マーマレードをつけるより
オレンジジュースを飲むよりも
オレンジの香りを満喫。
しばらく休日朝の定番になりそうです。
買ったお店墨繪 で
昨日いただいた新宿レストランのメニューチラシを見て
いつか本当に行ってみようと思いました。
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