2012年10月4日木曜日

秋の色 〜 par des légumes 〜

ひんやりとした空気。
昨日は寒いくらいでした。

ほのかな甘みとほっこりとした触感が恋しくなり
カボチャとサツマイモを細かくカットして塩、水と共に茹でました。
仕上げにほんの少しの醤油とオリーブオイルを加えて。




秋の色。

茹で上がったあとには
あたたかな秋色のソースが残りました。

グリルにしようと思っていたチキンを
生姜スライスと刻みキノコ、塩を加えたこのソースで
ゆっくりと煮込んでみたところ…
優しい甘味がほんのり染み込んだチキンが出来上がり。

ほっこり野菜とともに
秋色ソースで美味しくいただきました。

そろそろ栗も美味しくなる季節です。



0 件のコメント:

コメントを投稿