ダークブラウンにアイスブルー。
乾いた大地に
ひんやりとしたクリアな空気。
それは私の冬のイメージの一つ。
そんな色のパッケージに魅かれて
買ったのがこのチョコレート。
Brun foncé avec le bleu glacier.
Terre sèche, avec l’air frais et clair.
C'est une de mes images d'hiver.
Attirés par le paquet
des ces couleurs ,
j’ai acheté ce chocolat.
Cioccolato al Sale,
Cioccolate puro con sale di Mothya
(イタリア語で
塩チョコレート、
モツィアの塩を含む
純粋なダークチョコレート。
カカオマス80%、
砂糖と0.025%の塩のみで
作られているそうです。)
Mothya…モツィア。
シチリア西部の沖合いに浮かぶ
小さな島。塩田があるのでしょう。
パッケージに描かれた形の島。
ダークブラウンの塊は
岩のように硬く
深いカカオの味わい。
ほのかな甘味と
重厚なカカオのコクを引き立てる塩味は
全体のトーンを軽やかにしています。
まるで
冬の乾いた大地に流れる
一陣の潤った空気のように。
ANTICA DOLCERIA BONAJUTO.
アンティカ ドルチェリア
ボナジュート。
約一年ぶりの再会。
こちら↓の記事で書いていました。
ハードチョコで楽しむカカオの香り・ANTICA DOLCERIA BONAJUTO (1880~) / 2015,11,20 / SAWAROMA
…écrit par 《SAWAROMA 》à Tokyo.
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