冬の始まりの日、
この香りに出会う。
ふらりと立ち寄ったこちらにて。
オレンジのジューシーな風味、洋酒の香り付けにも使われるジュニパーベリーの心地よい刺激。カカオとの絶妙なハーモニー。
Aujourd'hui, j'ai découvert ce chocolat parfumé aux baies de genièvre.
Au tournant des saisons, je me souviens d’arôme de baies de genièvre. Une journée froide, je l'ai rencontré pour la première fois. Sur mon blog, j’ai exprimé l’attrait de cet arôme : une bonne chaleur un peu amère !
季節の変わり目に、よく思い起こすジュニパーベリーの香り。初めて出会ったのはとある寒い日。ブログの中でこの香りの魅力を「ビターな熱さ」と表現していた。
「ビターな熱さ・ジュニパー」
2010, 10,26 /sawaroma
http://sawaroma.blogspot.jp/2010/10/blog-post_26.html?m=0
ちょうどsawaromaブログを開設した当時の初の香り記事。もう7年目。
東京にて、sawaroma より。
…écrit par 《SAWAROMA 》à Tokyo
0 件のコメント:
コメントを投稿