2種のハーブを育ててみることにしました。
J’ai décidé d’essayer de cultiver deux sortes d’herbes.
ディル/Aneth/Dill
(Anethum graveolens)
葉はサラダ、魚、肉、ソースや
冷たいスープの香り付けに使用されています。
Les feuilles sont employées pour aromatiser les salades, les poissons, les viandes, les sauces ou les soupes froides.
オレガノ/Origan /Oregano
(Origanum vulgare )
イタリア料理の煮込み、トマト料理、
ピザなどにもよく用いられます。
Les feuilles sont utilisées souvent d’Italie braisé plats,
plats de tomates et des pizzas.
ディルは、その繊細な葉のかたちとすっきりとした香りの中にほろ苦さ
と甘みを感じさせる緑のアクセント。セリ科の植物。
オレガノは、スイートマージョラムにも似た卵型のちいさな葉が
かわいらしい毛をふさふささせているのが魅力的。
肉や野菜の煮込みに洗練された後味を求め、私は主にドライの状態で
料理に使っていました。ハーブ専門家の諏訪晴美さんによるとこれは
『万能の隠し味』。
別名ワールドマジョラム。シソ科の植物。
花をつけるのが楽しみです。
東京にて、sawaroma より。
…écrit par 《SAWAROMA 》à Tokyo.
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